Cocinando Talentos

Cocinando Talentos: Preparando a los líderes del POLI

09 de Agosto de 2023

Durante los pasados meses de junio, julio y agosto, los líderes de procesos y de diferentes áreas de la Institución atendieron al llamado que se realizó desde Seguridad y Salud en el Trabajo para que participaran en Cocinando Talentos, un espacio creado para intervenir en sus habilidades blandas.

Al respecto, Miguel Alfredo Herrera, jefe de Seguridad y Salud en el Trabajo, comentó: “El nombre ‘Cocinando Talentos’ hace referencia a que el líder es el ingrediente más importante en el proceso y son ellos los que tienen que poner en el día a día esa pizca de la necesidad del equipo para el trabajo, por eso en esta ocasión les dimos un delantal para que se sintieran conectados con el ejercicio y con su rol”.

Durante esta alternativa actividad, desarrollada en el City Campus, se organizaron parejas, quienes utilizaron diferentes ingredientes (como miel, yogur, azúcar y avena) para crear una mascarilla, la cual sería aplicada entre ellos.

Al culminar esta primera parte, cada participante tuvo un momento de desconexión musical donde acostados en colchonetas recibieron un pequeño masaje; para así más adelante narrar su experiencia con la actividad.

Es una jornada muy interesante para desconectarse, para ver desde otra perspectiva el trabajo y vivir el día a día de una manera diferente… definitivamente hay que parar, seguimos derecho y nos saltamos momentos de comida, de descanso o de pausa, definitivamente algo a implementar todos los días

Carolina Díaz, directora de Contabilidad

 

Antes de finalizar el encuentro se conversó sobre unas patologías y problemas de salud sobre las cuales se debe estar alerta para prevenir y asistir al médico. Para esto, se habló acerca de algunos síntomas que no se debían pasar por alto y se recordó a los especialistas que se debe recurrir en caso de alguna de estas afectaciones.

Carlos Arturo Reyes, jefe de Cultura y Deportes de Bienestar Universitario, comentó: “Toca ponerle mucha atención a esas enfermedades laborales y uno como líder, así uno no las tenga, estar pendiente para poder identificar algún problema en tu equipo de trabajo”.

Cocinando Talentos 2023

¿Te fue útil esta noticia?

Comparte este contenido en:

Categorías

#e0006e
#ffffff

Últimas noticias