Encuentro Empresarial en el POLI Medellín: Impulsando la colaboración y el crecimiento profesional
21 de Mayo de 2024
El pasado 16 de mayo, la Facultad de Negocios, Gestión y Sostenibilidad y el área de Graduados del POLI Medellín organizó un destacado encuentro en la sede Los Colores, reuniendo a empresarios del sector comercial de la ciudad y graduados de la institución. El evento contó con la presencia del rector Juan Fernando Montañez Marciales, el Gerente del POLI Medellín Edgar Gualteros, y Nidia Lucero Rueda García, jefe de Graduados.
La coordinación del evento estuvo a cargo de la Escuela de Administración y Competitividad, con la participación de Luis Álvarez Barragán, coordinador del programa de Administración de Empresas; Migdalia Betancourt Sepúlveda, profesora del Centro de Consultoría Empresarial; y Edgar Alexander Zuluaga, coordinador de Ecosistema Empresarial.
El objetivo principal del encuentro fue fomentar la mejora en el rendimiento, la motivación y el crecimiento profesional dentro de las organizaciones empresariales. Para ello, se hizo hincapié en diversas competencias laborales esenciales, tales como conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para el desarrollo empresarial.
La jornada comenzó con las palabras del rector Juan Fernando, quien destacó la misión del POLI en formar individuos con capacidades empresariales y un espíritu innovador en el sector comercial desde su fundación. Además, mencionó logros recientes como las becas otorgadas a miembros de la Policía. Por su parte, Edgar Gualteros, gerente de sede, invitó a los asistentes a aprovechar los servicios de capacitación ofrecidos por el POLI Medellín.
Posteriormente, el profesor Uriel Osorio disertó sobre la evaluación de competencias laborales. Su exposición se centró en la identificación y el desarrollo de habilidades y conocimientos clave para mejorar el rendimiento, la motivación y el crecimiento profesional dentro de las organizaciones.
Nidia Lucero Rueda García, jefa de Graduados, entregó a los asistentes una agenda especial que incluía un código QR, este dirigía a los presentes al nuevo portal web de la institución, donde podían registrarse y conocer las nuevas vacantes disponibles para los próximos graduados.
El encuentro culminó con un espacio destinado a que los empresarios comentaran y conocieran a sus colegas, facilitando así el intercambio de ideas y la creación de nuevas oportunidades de colaboración. En total, 45 personas fueron beneficiadas por esta enriquecedora jornada.
EMPRESA | REPRESENTANTE | RED SOCIAL |
FUMINNETT SAS | Fabian Alberto Villa Uribe | @fuminett |
Luz Studio | Esteban Meza Valencia | @luzstudio.pro |
KINTSUGI | Alis Dayana Córdoba Franco | @kintsugi_010 |
ADRISER GOURMET | Emmanuel Quintero Serna | @adrisergourmet |
LESLIE DUQUE | Leslie Duque | @esenciaambaroficial |
Yudy Andrea Muñoz Escobar | Yudy Andrea Muñoz Escobar | @bendessyt |
RANCING STORE 126 | Juan Pablo Giraldo | @rancing Store 126 |
La parrilla del Gordo | Juan Daniel Herrera | @LaParrilladel.GordoGirardota |
SILUTEX SAS | Mónica ANDREA Moyano Cardona | @zunlemuse |
Katherine Quintero Henao | Katherine Quintero Henao | @kathequinteroh |
Unidad de consultoría, análisis y seguridad organizacional | Claudia Cristina Carvajal |
|
CONEXION REDES SAS | Andrés Felipe García Hoyos |
|
TMMOTOS | Natalia García Hoyos |
|
VIGUA | Ángel Yessid Salas Bonilla | @vigua.bebidanatural; @origins.atrateno |
AL2 INVERSIONES SAS | Alejandro Chacón Gutiérrez | @al2.info |
COOEBAN | Erika Yesenia Gutiérrez Rincón | @cooeban |
Castillo de Harina | Juan Pablo ángel Alzate |
|
MQB BY DANIELA ZAPATA | Daniela Zapata | @masquebellabydanielazapata |
PROTENIS CLUB | Juan Esteban Velásquez García |
|
Dulce paladar BAKERY | Eny Acosta | @dulcepaladarbakery |
DREAM HOUSE STUDIOS | Tatiana Guarín | @dreamhouse.studios |
DE.GAFAS ÓPTICA | Andrés Sepulveda Florez | @dr.gafas |
Auditoría y Consultoría Estratégica | Gregory Rivas Pacheco | @auditoriayconsultoriaestrategica |
ALAMI | Andrea Julieth Galvis Quezada | @Alami.decoracionhogar |
PQSCEM SAS | Carlos Mario Vélez Cano |
|